Alasan Reza Arap Hapus Akun Youtube Meski Punya 2,9 Juta Subscriber

Bagikan Ke:
Reza Arap Oktovian, yang dikenal sebagai Youtuber, membuat keputusan mengejutkan. Dia menutup channel Youtube-nya, Rapyourbae. Meskipun sebenarnya channel tersebut memiliki banyak subscriber .

Dalam kisah Instagram-nya, Reza Arap menyatakan bahwa dia menghapus channel Youtube-nya, dan ingin fokus pada kehidupan nyata. Tetapi banyak orang berpendapat bahwa alasannya tidak sesederhana itu.

Banyak orang menduga ini adalah akibat dari perselisihannya dengan Youtuber Ericko Lim. Bahkan Ericko memiliki kesempatan untuk mengunggah lagu di salurannya yang jelas-jelas tidak sependapat dengan Arap.

Baca juga: Cara Sukses Cari Uang dengan Jadi Youtuber

Single ini berjudul No Sm: (Le Zone M.RO. Single ini sendiri menjadi nomor 1 di Youtube Indonesia dengan 59.000 komentar dan hampir 2 juta pemirsa ketika berita ini diturunkan.

Setelah single ini dirilis, Arap juga mengunggah beberapa Cerita Insta yang mengungkapkan bahwa dia tidak lagi membutuhkan Youtube dan bermaksud untuk menghapus channel tersebut.

Tentu ini awalnya hanya dipikirkan oleh Reza Arap. Sampai akhirnya apa yang dikatakannya benar-benar terjadi. Anda tidak akan dapat mengakses channel Rapyourbae lagi di Youtube.

Berikut alasan Rezaoktovian delete channel youtube

Di lansir dari liputan6.com

Lebih Pilih Kehidupan

Reza Oktovian atau lebih dikenal sebagai Reza Arap adalah salah satu YouTuber kreatif yang dimiliki oleh Indonesia. Ia dikenal sebagai spesialis permainan YouTuber yang juga dikenal sebagai seorang musisi. Reza tentu juga memiliki banyak penggemar baik di YouTube maupun di media sosial.

Tapi keputusan besar hanya dibuat oleh Reza yang membuat banyak penggemarnya terkejut dan sedih. Melalui beberapa video yang diunggah ke IG Story pada Senin malam (09/10/2018), ia memutuskan untuk menghapus saluran YouTube yang membuatnya dikenal banyak orang.

Reza mengaku masih suka YouTube. Tapi hidupnya tetap yang paling penting baginya. Untungnya banyak orang juga menghargai keputusan ini, meski tidak sedikit yang mengaku kehilangan.

Pesan Sebelum Tutup Channel

“Aku cinta YouTube dengan sepenuh hati. Aku sangat cinta dengan channel-ku. Aku nggak akan duduk di sini dan punya semua ini kalau bukan karena YouTube dan tentu juga kalian. Aku merasa, entahlah, kayak merasa nggak dibutuhkan lagi di scene YouTube. Aku udah di dunia YouTube sejak 2011 dan sekarang 2018 jadi udah 7 tahun. Aku rasa itu sudah cukup buatku,” ujarnya.

“Aku akan fokus pada real life. Aku mau istirahat dari media sosial nggak tahu berapa lama. Nggak tahu berapa lama, cuma mau menikmati hidup dan uangku,” katanya.

Reza Oktovian Tutup Channel YouTube, Ini Komentar Deddy Corbuzier

Sebagai orang yang dekat dengan Reza, Deddy Corbuzier, turut berkomentar mengenai keputusan tersebut.

Reza Arap Hapus Akun Youtube

Deddy membuat video mengenai komentar Reza Arap karena banyak mendapat pesan dari netizen. Sang presenter yang dulunya magician mengaku sudah mengetahui keinginan Reza tutup channel YouTube sejak dua bulan lalu.

“Di Instagram gue, di Twitter gue bahkan di DM gue semua pada nanya ‘Om, Arap delete channel’ dan banyak yang tahu gue dekat sama Arap. So, gue rasa gue harus ngomong karena memang mungkin gue satu-satunya orang yang tahu kenapa dan apa yang terjadi, mungkin gue,” buka Deddy Corbuzier dalam konten terbaru channel YouTubenya saat dikutip detikHOT, Kamis (13/9/2018).

“Gue tahu drama yang berjalan di YouTube itu bodoh and kekanakan, tapi kalau masalah Reza Arap delete channel, yang pertama adalah dia sempat ketemu sama gue dua bulan lalu di rumah gue. Kita ngobrol-ngobrol dan sebagainya. Dia bilang dia mau melakukan sesuatu dengan channel YouTubenya. Dan dia ternyata ngedelete channel dia. Dia mau delete ini channel dari dua bulan yang lalu. Bahkan sebelum drama-drama itu terjadi,” lanjutnya.

Untuk Deddy Corbuzier, Reza Oktovian telah melakukan hal yang baik dengan menutup saluran YouTube-nya. Dia juga memberi kabar agar penggemar Reza tidak khawatir tentang sahabatnya.

“Ini bisa bagus, itu bisa buruk, tapi saya merasa ini bagus. Jika Anda Rapstronot atau penggemar Arap tidak perlu khawatir tentang ini. Ini yang pertama,” kata Deddy.

Reza Oktovian sudah memiliki sekitar 2,3 juta pelanggan di saluran YouTube. Dia biasanya aktif dalam membuat konten game di saluran.

Berita selanjutnya: Reza Arap Oktovian Sumbang Akun Youtubenya untuk Yayasan Kanker

Alasan Reza Arap Hapus Akun Youtube Meski Punya 2,9 Juta Subscriber
Loading...

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Salam kenal semuanya, jangan lupa berlangganan artikel dari kami.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *