Reza Arap Oktovian Sumbang Akun Youtubenya untuk Yayasan Kanker

Reza Arap Oktovian Sumbang Akun Youtubenya untuk Yayasan Kanker
Reza Arap Oktovian
Bagikan Ke:
ANTERO.CO – Youtuber Reza Oktovian atau Reza Arap kembali mengupload video melalui saluran Youtube-nya. Reza Arap menginginkan 2,3 juta subscriber-nya untuk mengetahui bahwa ia akan menyumbangkan channel tersebut ke Yayasan Kanker yang disebut Anyo Indonesia Foundation (YAI).

“Aku akan berikan channel ini, aku akan berikan spaceship yang udah aku bangun selama 5 tahun..kepada Oraganisasi Yayasan Anak Kanker,” tutur Reza Arap pada unggahan video di channelnya dulu rezaoktovian, Selasa (18/9/2018).

Yayasan Anyo Indonesia adalah yayasan anak kanker yang berlokasi di Jakarta Barat, DKI Jakarta.
Reza menjelaskan Anyo adalah nama seorang anak yang meninggal setelah berjuang melawan kanker.

“Anyo adalah nama anak yang meninggal karena kanker. Dia membuat yayasan ini dari nama anaknya Anyo,” kata Reza.

“Yayasan ini tidak mengambil keuntungan. Mamanya sangat tulus mendirikan yayasan ini.”

Bagi ibunda Anyo, siapapun yang datang ke yayasan tersebut merupakan Anyo.

Youtuber 27 tahun itu juga mengabarkan mulai besok nama channel Youtubenya akan berubah menjadi Rumah Anyo.

“Mulai besok channel ini akan menjadi milik Yayasan Anyo dan akan berubah nama menjadi Rumah Anyo,” ujarnya.

Reza mengatakan masih ada kemungkinan dia muncul di beberapa video di channel tersebut.

Dia akan mengajari mereka untuk membuat konten dan mengedit video.

Karenanya, Reza meminta kepada subscriber-nya untuk berbuat baik kepada anak-anak Yayasan Anyo Indonesia.

“Gue akan bantu konten, video mereka, dan gue akan ajari bagaimana cara mengedit video,” tuturnya.

“Jangan melakukan hal buruk pada mereka karena kita engak akan pernah tahu apa yang terjadi pada mereka di kemudian hari.”

“Gua percaya kalian tidak cuma sekedar ‘angka’ yang jaman sekarang semua orang memburu buat dapetinnya.
Gua percaya kalian itu nyata, hidup, dan punya hati.
Gua percaya sama 5 Tahun ini ngobrol sampe berbusa and tuker pikiran sama kalian itu gak sia-sia.
Gua percaya sama apa yang gua lakukan.
Gua percaya
Gua percaya kalau ini baik.

Titip mereka yah….jangan di tinggal…janjik?” tulis Reza Arap dalam keterangan videonya.

Video yang diunggah Arap ini telah ditonton lebih dari 469 ribu viewers dan mendapat 144 ribu likes.

Namun ada pula 3,9 ribu viewers yang memberikan dislikes.

Sementara itu ada lebih dari 30 ribu orang mengomentari video itu mendukung dan terharu atas apa yang dilakukan Arap.

Baca berita sebelumnya: Alasan Reza Arap Hapus Akun Youtube Meski Punya 2,9 Juta Subscriber

Viani TV: SALUT SAMA KAMU CAPT !
ternyata kau membangun channel ini untuk mengumpulkan orang” yang sering berkata kasar .
lalu menyadarkan mereka semua bahwa ada sisi lain kehidupan yang harus kita sadari . HAHAHA
kau memberi mereka mimpi , kau beri mereka semangat , ya benar kau adalah raja yang sesungguhnya !
goodluck capt!

Olivia Gosandra: “so pround of you capt :’) god bless you !”

Z Luilzi: “Merinding bang di akhir video,bagus bang reza,ini youtuber perlu di contoh
Dia berjuang bukan buat dirinya sendiri tapi juga untuk orang lain,semangat terus
Gw terharu sumpah :)”

Di akhir video Reza Arap mengatakan bahwa dirinya mencintai Youtube, jadi kemungkinan ia akan kembali berkarya ke platform yang membesarkan namanya itu.

Reza Arap Oktovian Sumbang Akun Youtubenya untuk Yayasan Kanker
5 (100%) 6 votes
Loading...

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Salam kenal semuanya, jangan lupa berlangganan artikel dari kami.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *